首页|中心概况|师资队伍|实践教学|教学研究|科学研究|学生成果|运行体制|资源共享
站内搜索:
 
  首页
 中心公告 
 新闻动态 
 左滚文章 
 
  新闻动态    
我院产教(科教)融合联合培养研究生暑期顺利入驻培养基地
2023-07-24 13:02  


7月9日至21日,为进一步深化产教融合与科教融合,促进研究生培养高质量发展,推动人才培养满足企业发展与社会需求,学院选派第三批产教(科教)融合联合培养研究生共计77人,分别进驻蘑菇物联技术(深圳)有限公司武汉大学、河南城建学院、国网武汉供电公司、国网湖北电科院、国网荆州供电公司等15家联合培养基地

7月9日,学院张赟宁、陈曦、文斌等三位老师带队将选拔的11名研究生送往蘑菇物联技术(深圳)有限公司开展为期2周的企业专题培训,为后期即将开展的产教融合联合培养工作打下扎实的基础。

  (11名研究生赴蘑菇物联公司开展联合培养暑期专题培训)


7月10日至19日,参加清华大学、武汉大学、郑州大学、中国科学院深圳先进技术研究院、河南城建学院、中国电科院(武汉分院)等联合培养基地的研究生分别顺利进驻。

7月19日至21日,学院曹成老师带队分别前往国网武汉供电公司、国网湖北电科院、国网荆州供电公司,将参与本批次产教融合联合培养的31名研究生顺利入驻基地。

(12名研究生顺利入驻国网武汉供电公司联合培养基地)

(10名研究生顺利入驻国网湖北电科院联合培养基地)


(9名研究生顺利入驻国网荆州供电公司联合培养基地)


国网武汉供电公司国网湖北电科院、国网荆州供电公司等人资部门负责人分别参加了各基地研究生入驻座谈会,对同学们的到来表示热烈欢迎,希望校企双方进一步加强合作,不断探索企业创新和研究生培养新路径,实现学校、企业、学生三方互利共赢,共同推动产教融合联合培养工作。同时,也希望入驻基地的各位同学珍惜学习机会,努力提高本领,增强实践动手能力。

曹成老师向各基地对学院人才培养工作的大力支持表示衷心感谢,希望校企双方能够加强交流,发挥“双导师”制在人才培养中的关键作用,共同探索并不断完善产教融合研究生联合培养。同时,还向入驻基地的同学们提出了要求与希望。

据悉,本次暑期赴基地参与产教(科教)融合联合培养的研究生共计77人,他们将开展为期至少半年以上的联合培养工作,其中办理退寝的学生有23人。部分同学将在基地进行开题答辩、中期检查和毕业答辩,培养期为2年。

后期学院将继续选派学生赴各基地开展联合培养工作。


关闭窗口
Copy Right 2014-2015 三峡大学输电线路工程教学中心 All Rights Reserved.
地址:湖北宜昌大学路8号 邮编:443002 TEL:86-0717-6392287