首页|中心概况|师资队伍|实践教学|教学研究|科学研究|学生成果|运行体制|资源共享
站内搜索:
 
  首页
 中心公告 
 新闻动态 
 左滚文章 
 
  新闻动态    
电气与新能源学院本科教育45周年院庆会议顺利召开
2023-10-05 16:36 刘昊 

电气与新能源学院本科教育45周年院庆会议顺利召开


本网讯(通讯员 黄杰 贺梅英/文 刘梓华 朱宗涛/图) 风雨兼程数十载,砥砺奋进又一年。10月2日上午,电气与新能源学院本科教育45周年院庆会议在象牙红问学中心学术厅顺利召开。

学校党委书记何伟军,党委常委、副校长黄悦华,党委常委张成,国网湖北省电力有限公司经济技术研究院院长严道波,国网湖北省电力有限公司电力科学研究院党委书记韩刚,江苏德云集团执行总裁田雪明,老领导代表曾维强、胡翔勇、赵佳云、袁兆强、崔志强、李建鸣,退休教师代表吴师岳、堵瑞先、孟遂民、江全才,以及在校其他部门工作院友代表、学院领导和校友们参加此次会议。

会议由电气与新能源学院党委书记兼副院长甘行元主持。甘行元代表学院对参加院庆会议的领导、来宾及校友们表示热烈欢迎,向长期以来关心、支持和参与学院建设与发展的领导、同仁致以崇高敬意和衷心感谢。

在电气与新能源学院喜迎45年院庆之际,国网湖北省电力有限公司经济技术研究院、国网湖北省电力有限公司电力科学研究院等一批友好合作单位纷纷发来贺信,感谢这些友好合作单位长期以来对学院建设与发展的大力支持。

电气与新能源学院执行院长兼党委副书记唐波汇报了学院发展情况。唐波以“我们”为主题,从“有缘的我们”到“有范的我们”再到“有梦的我们”,详细介绍了电气与新能源学院的演变历史、学院的发展情况、大型水利发电工程数字化仿真系统等科研成果以及电气与新能源学院人才培养的特色。唐波深刻表达了对母校的热爱以及对校友的祝福,他表示,“聚是一团火,散是满天星”。

校友师生共谋学院发展,畅叙师生情谊。校友们回忆了自己二十几年前的校园生活,充分表达了对本次重回母校的激动和对在校时光的怀念。校友们还结合自己的切身感受,对学院人才培养提出了一些建议。校友们都充分表达了对母校、对学院、对老师们的诚挚祝福和崇高敬意。现场交流互动热烈、氛围浓厚。

何伟军与校友们亲切交流并分享感受。何伟军对长期以来始终关心母校发展的校友们表达了感谢,也对辛勤抚育学生的老师们表达了敬意。何伟军与校友们分享了三点感受:一是学校办学百年的发展和建设过程历经艰辛。一批又一批的“三大”师生为学校发展所付出汗水和贡献,实属不易。二是本科教育45周年初见成效。一路走来虽然饱经沧桑,但在无数人的努力之下已经取得了一些成果,这离不开母校的培养,更离不开大家默默耕耘、付出的努力。三是学校未来的发展任重道远。目前学校的发展正处于“小荷才露尖尖角”的阶段,尚未达到“春满园”的地步,我们还有很多地方需要进一步提高和改进,我们仍然任重道远。

母校兴,则校友荣;校友兴,则母校荣。何伟军希望在未来的道路上,各位校友以及全体在校师生心存远大志向,对自己提出更高、更严格的要求,努力取得更加丰硕的成果。

在活动的最后环节,校友代表用鲜花感念师恩,表达了对老师们辛勤教诲的感谢。校友们用实际行动完美地诠释了“开放、包容、分享、感恩”院训中的“感恩”二字,彰显着一代又一代“电气人”传承、奋进、不忘初心的精神面貌。

“电气学子”将牢记“开放、包容、分享、感恩”院训,继续脚踏实地向前走,不断为母校的发展增光添彩,书写独属于这一代人崭新的一页。


关闭窗口
Copy Right 2014-2015 三峡大学输电线路工程教学中心 All Rights Reserved.
地址:湖北宜昌大学路8号 邮编:443002 TEL:86-0717-6392287